Кредитная карта или кредит наличными?

Кредитные карты   •   15.09.2015, 15:00
Кредитная карта или кредит наличными?

        Заголовок статьи ставит ещё один вопрос, которым задаются многие потенциальные заёмщики. Действительно, что выгоднее, если вы хотите получить «живые» деньги банка на руки? В чём вообще заключается принципиальная разница между этими двумя видами кредитования?

        Для начала, о разнице между ними. Кредит наличными, по сути, мало чем отличается от потребительского: просто он – нецелевой, но выдаётся также на установленный конечный срок, с заранее определённым графиком платежей и размером процентов. Последние придётся выплачивать даже в том случае, если реально деньгами вы не воспользуетесь.

        Кредитная карта работает иначе. Она предоставляет вам доступ к сумме в пределах лимита в любой момент времени – при этом долговые обязательства не наступают до тех пор, пока вы действительно не снимете с неё деньги. Лежать в кармане карта может сколь угодно долго, требуя только ежегодной платы за обслуживание. А иногда не нужна и она. При возврате долго в течение льготного периода (от месяца до двух), вы также не платите процентов.

        Таким образом, сферы применения этих двух типов кредита различны. Кредит наличными берут, столкнувшись с острой необходимостью в конкретной сумме именно сейчас – проценты по нему, надо сказать, ниже, чем по кредитной карте. Карта же актуальна тогда, когда требуется свобода в пользовании деньгами. И, как правило, снимают с неё небольшие суммы.

        Получается, что выбор между кредитной картой и займом наличными зависит исключительно от ваших потребностей: хотя одна вида банковских продуктов предполагают получение нецелевых денег на руки, в остальном между ними существуют только различия.

Источник: http://sravnenie-zaimov.ru/