Кредитная карта в заграничных поездках

Кредитные карты   •   15.09.2015, 20:00
Кредитная карта в заграничных поездках

        Взять с собой банковскую карту в поездку за границу – идея, как ни крути, отличная. В любой развитой стране мира оплачивать «пластиком» товары и услуги давно уже удобнее, чем наличными. Кредитная карта позволит вам провести отличный шопинг за рубежом. Но… есть и нюансы. О которых мы как раз хотим рассказать.

        Вопреки заблуждению многих граждан, пользоваться за границей кредитной картой российского банка можно точно так же, как и дебетовой – безо всяких проблем, но при этом возрастут проценты по займу.

        Ваша кредитная карта почти наверняка оформлена в рублях, а оплату вы будете осуществлять в другой валюте – значит, встаёт вопрос конвертации. Стоит иметь в виду, что производится она по курсу на день получения банком платёжных документов, а не на момент совершения покупки. Следовательно, он может измениться, причём, в текущей экономической ситуации – измениться серьёзно. Впрочем, если есть возможность взять с собой в Европу карту, оформленную в евро, а для других стран – долларовую, то так и поступайте.

        Наконец, важно помнить об одном вопросе, связанном с безопасностью. Вам следует уведомить свой банк о том, что вы собираетесь пользоваться кредитной картой за рубежом. В противном случае, обнаружив подобные операции, банк может решить, что вашей карточкой пользуется кто-то другой, и заблокировать её. Удачных поездок!

Источник: